您当前位置:首页 > 审计动态审计要闻

市审计局召开全市审计机关党的建设暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2016.03.31  来源:  作者:周胜涛  点击:

3月31日,市审计局召开全市审计机关党的建设暨党风廉政建设工作会议。会上,12个县(市、区)审计机关及市审计局投资办做了党的建设暨党风廉政建设工作经验发言,市局纪检组长张祥俭部署了2016年党风廉政建设监督工作,谭荣先副局长传达了全区审计系统精神文明建设工作会议精神,市局党组书记、局长黄武能作了重要讲话。会议由市审计局潘秋玲副局长主持,市审计局领导班子成员及全体干部职工,各县(市、区)审计局局长、纪检组长及投资办主任参加了会议。

黄武能局长在讲话中首先传达了全区审计机关党的建设暨党风廉政建设工作会议精神,总结了过去一年全市审计机关党的建设暨党风廉政建设情况,分析了当前机关党建及反腐倡廉建设面临的新形势,提出了2016年全市审计机关党的建设及反腐倡廉建设的目标任务和要求。他指出,全市审计机关要把“全面”和“从严”落实到思想建党、制度建党、纪律建党、组织建党、人才兴党等各领域和全过程,坚决防止组织软弱、队伍涣散、党风退化、纪律松弛等问题,切实把全面从严治党落到实处。他强调,党中央坚定不移腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变,审计机关作为国家专门的监督部门,更要以“打铁还需自身硬”的要求,强化思想学习教育,持之以恒加强作风建设,加强自我约束和自我管理,切实履行审计监督职责,坚定不移的吧党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

黄武能局长在讲话中要求,全市审计机关要切实扛起全面从严治党的主体责任;要不断加强班子建设,发挥带头引领作用;要从严从实加强审计干部队伍建设;要进一步强化党内监督,严肃执纪问责;要认真开展“两学一做”学习教育,筑牢对党忠诚、拒腐防变的思想根基;要坚持不懈的纠正“四风”,推动党风政风建设常态化;要加强重点领域审计风险防控,依法规范审计行为;要强化制度落实,建立党风廉政建设长效机制。

        (图为会议现场)

    (图为局党组书记、局长黄武能在会上作重要讲话)

     (图为局纪检组长张祥俭在会上讲话)

      (图为县区审计局交流发言)

广西网警ICP备案
    
    
广西网警虚拟岗亭