您当前位置:首页 > 审计动态审计要闻

全市政府投资审计工作座谈会在百色召开

发布时间:2016.04.01 10:32:52  来源:  作者:陆玉军  点击:

近日,市审计局召开全市政府投资审计工作座谈会。市局党组书记、局长黄武能出席会议并讲话,会议由市局黄彧副局长主持,市局投资科、投资办全体成员,各县(市、区)审计局局长、投资办主任参加了会议。

座谈会上,与会人员分别就自治区审计厅《关于进一步规范政府投资审计工作的指导意见(征求意见稿)》、中介机构聘请和管理、投资审计项目质量评比、投资业务培训等方面展开了讨论。

黄武能局长在讲话中要求,对审计厅《关于进一步规范政府投资审计工作的指导意见(征求意见稿)》中“投资审计项目必须纳入计划管理”的条款,要根据基层审计机关的实际情况提出意见并及时反馈区厅;对中介机构的管理,要采取动态考核的办法进行评比,采用末位淘汰制,分别对审核质量、合同执行、人员构成、出勤比率、审核成果等方面进行量化打分,明确准入和退出机制,淘汰不符合要求的中介机构;对投资审计人员的培训,应按专业、按项目、按软件操作分类进行,提高培训的针对性。

会议还就县级审计机关在政府投资审计中遇到的其它困难和问题进行了讨论和交流。

                                                                                               (图为会议现场)

广西网警ICP备案
    
    
广西网警虚拟岗亭