您当前位置:首页 > 审计动态审计要闻

自治区审计厅党组书记、厅长何小聪到百色部分县区调研

发布时间:2016-09-12 11:08:41  来源:  作者:周胜涛  点击:
 

959日,自治区审计厅党组书记、厅长何小聪率厅办公室主任何国煊一行,轻车简从,深入到百色市乐业县、田林县、靖西市、那坡县、德保县进行工作调研。百色市审计局党组书记、局长黄武能陪同调研。

每到一个县,何小聪厅长都召开专题座谈会,认真听取地方审计机关关于“两学一做”学习教育开展情况、履行“一岗双责”推进党风廉政建设工作情况、政府投资审计项目廉政风险防控制度落实情况以及2016年审计项目计划实施情况的专题汇报,听取地方党委政府及地方审计机关对自治区审计厅的意见和建议,并逐条作出回应。何小聪厅长对地方党委政府长期以来对审计工作的支持表示感谢,对各基层审计机关的工作给予了充分肯定。

对下一步的工作,何小聪厅长强调,主要抓好五个方面的工作:一是抓审计业务工作,抓业务关键是制定好年度计划,基层审计机关要围绕地方党委政府的工作中心,制定科学合理、重点突出的年度计划;二是抓队伍建设,抓队伍建设首先要抓班子,党组书记要负起主体责任,其他副职领导要严格履行“一岗双责”,抓好班子才能带好队伍;三是抓制度建设,要用制度来管人管权管事,制度建设重在执行和不断完善;四是抓党风廉政建设,要时刻紧绷廉政风险这根弦,重点防范政府投资审计领域的廉政风险,关键在于推进审计业务的制度化和公开化,形成相互制约。五是抓审计文化建设,基层审计机关要积极争创各级文明单位,要不断加强审计人员工作作风建设,在审计中要认真听取被审计单位的意见和建议,做到依法审计、文明审计。

(图为自治区审计厅何小聪厅长一行到乐业县审计局开展调研)      

(图为自治区审计厅何小聪厅长到田林县检查指导投资审计工作)

 

(图为自治区审计厅何小聪厅长一行在那坡县审计局召开座谈会)

  

(图为自治区审计厅何小聪厅长到德保县审计局看望全体审计干部)

 

 

广西网警ICP备案
    
    
广西网警虚拟岗亭