您当前位置:首页 > 审计动态审计要闻

百色市审计局向市人大常委会作2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告

发布时间:2017-09-06 09:41:41  来源:财金科  作者:梁海健  点击:

9月5日,受市人民政府委托,百色市审计局党组书记、局长黄武能向市第四届人大常委会第九次会议作了《关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

报告重点揭示了市本级财政管理、部门预算执行、税收征管、重点民生资金、重大政策措施落实、市直企业监管、自然资源资产管理、政府投资审计等方面存在的问题,有针对性地提出了提高预算编制水平、严防债务风险、健全国资监管等三项工作建议。

市人大常委会组成人员对审计工作和审计报告给予充分肯定。一致认为,审计机关围绕中心,服务大局,依法履职,审计工作覆盖面广,发挥监督作用明显;审计报告内容全面翔实、客观公正、发现的问题深入细致,提出的建议切实可行。同时,各位委员也对进一步强化审计成果综合运用、加强审计查出问题整改工作、积极帮助审计部门解决审计力量不足等提出了建议。


广西网警ICP备案
    
    
广西网警虚拟岗亭