您当前位置:首页 > 审计动态县区审计

右江区审计局多项措施推进扶贫工作

发布时间:2017.10.10  来源:右江区审计局  作者:钱伟  点击:
 今年以来,右江区审计局制定多项措施,创新扶贫模式,以务实的作风,全力以赴做好扶贫工作,从而加快了对永乐镇那务、百练联系村贫困户精准脱贫的步伐。

  一是细化工作措施,制定帮扶方案。制定了《右江区审计局精准扶贫工作方案》,对扶贫工作、基层党组织建设、脱贫攻坚、“走贫访苦”活动、那务、百练联系村帮扶工作作出详细的规定。“产业+就业”拓宽致富路。右江区审计局坚持把长效产业与短期增收无缝对接,通过“政府引导+合作社+审计局帮扶”的三方配合模式,开辟出一条独特的扶贫之路。同时,通过“扶贫单位+贫困户”等模式,贫困户可以用产业扶持、打工薪酬“二份收入”,对联系村低收入群体进行了兜底帮扶。

  二是开展实地调研,扶贫拔掉穷根。右江区审计局局领导班子每月多次下点联系村开展实地调研,实地查看精准扶贫工作的进展和党群活动中心建设、产业发展、集体经济、危房改造等情况。全体党员干部采取进村入户、走访座谈、问卷调查等多种形式深入了解群众所需、所急、所盼,全面摸清民情,访出民意、核清底数、查明症结。

  三是精准结对帮扶,确保扶有成效。右江区审计局深入永乐镇的帮扶联系村村,对120名贫困户的基本情况、致贫原因及贫困户属性进行了摸底排查,为那务、百练村解决了一些困难和问题。2017年该局春节期间共给两个联系村送去一批慰问品及慰问金1万多元;为那务、百练两个联系村开展“美丽右江.生态乡村”活动经费2000元,支持联系村开展美丽乡村、精准扶贫工作4箱A式纸、20盒档案盒、15盒水笔等办公用品(1000元价值);7月,右江区审计局开展“迎七一”党员活动,慰问利元社区和本局困难老党员、干部职工入户那务、百练联系村贫困户开展结对帮扶活动,共给贫困户送去共计5000元价值的油、米等慰问品。

广西网警ICP备案
    
    
广西网警虚拟岗亭