您当前位置:首页 > 审计动态审计要闻

区审计厅经责局、百色市审计局党支部联合开展“主题党日”活动

发布时间:2017.10.11  来源:办公室  作者:  点击:
                                  不忘初心强党性,继续前行重担当

               --区审计厅经责局、百色市审计局党支部联合开展“主题党日”活动


   2017年10月11日,自治区审计厅经济责任审计局、百色市审计局党支部在百色市联合开展党支部主题党日活动。自治区审计厅经济责任审计局、百色市审计局40名党员干部参加了此次活动。自治区审计厅党组成员、经济责任审计局局长桂忠才以普通党员身份参加活动。
    活动中,党员们到百色起义纪念碑和百色起义纪念馆进行了现场教育活动。桂忠才带领大家向百色起义纪念碑纪敬献了花篮,大家瞻仰了革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈。随后,大家参观了百色起义纪念馆,伴随着讲解员生动的解说,百色起义革命先烈的英勇事迹一幕幕映在大家“眼前”。百色革命老区,是邓小平、张云逸等老一辈无产阶级革命家在1929年组织领导武装起义的地方,创造了中国工农红军第七军,是在南昌起义、秋收起义、广州起义的影响和鼓舞下,中国共产党在广西少数民族地区实行“工农武装割据”的一次光辉实践。在现场教育活动中,大家脑海中再现了百色起义中那腥风血雨、战火纷飞、悲壮惨烈的一幕,大家深感震憾,对革命先烈们勇往直前、敢于牺牲的大无畏革命精神深表敬仰和钦佩。
    参观纪念馆后,党员们到百色市审计局开展讲党课活动。自治区审计厅党组成员、经济责任审计局局长桂忠才以“学习习近平治国理政新理念新思想新战略”为题,为大家上了一堂生动的辅导党课。桂忠才指出,习近平总书记系列重要讲话是习近平治国理政新理念、新思想、新战略的主要载体,它内涵丰富、思想深邃、博大精深,是一个系统完整的科学理论体系。在这个科学理论体系中,实现中华民族伟大复兴是居于引领地位的宏伟奋斗目标,凝结着13亿多中国人民的共同梦想,体现了我们党在理论和实践上的伟大创新。

  桂忠才强调,审计干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”。要进一步坚定理想信念,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到审计工作当中。

自治区审计厅党组成员、经济责任审计局局长桂忠才在百色起义纪念碑敬献花篮


广西网警ICP备案
    
    
广西网警虚拟岗亭